A culinária francesa é uma das mais apreciadas e tradicionais do mundo, e Paris é o lugar perfeito para quem procura uma boa gastronomia e excelentes vinhos, com opções para todos os bolsos e gostos. Que tal começar a planejar sua próxima viagem? Confira agora 10 pratos típicos de Paris que você precisa experimentar na sua visita à França:
10. Baguete
9. Steak Frites
8. Macaron
7. Crêpe
6. Escargot
5. Croque Monsieur
4. Steak Tartare
3. Croissant
2. Soupe à l'oignon
1. Crème brûlée
O que comer em Paris? Confira 10 famosos pratos típicos de Paris
10. Baguete

Durante a Revolução Francesa, um decreto definiu que todos comeriam o mesmo pão, o “pão da igualdade”. Nascia assim a baguete, pão longo e fino popular em todo o mundo.
Foi apenas em 1944 que a receita se espalhou além de Paris para outros cantos da França, e hoje é considerado um símbolo do país.
9. Steak Frites

Simples e saboroso, o Steak Frites nada mais é do que um bife grelhado servido com batatas fritas, acompanhado de molho béarnaise.
É um dos pratos mais requisitados da França, e pode ser encontrado em diversos bistrôs pela cidade de Paris.
8. Macaron

O Macaron consiste em duas camadas de biscoito de amêndoas, açúcar e claras de ovos unidas por um recheio, que pode ser dos mais variados sabores.
Paris, Lille e Nancy são regiões especialistas neste doce, que é uma opção popular para servir em eventos ou como uma sobremesa.
7. Crêpe

Embora o crepe seja conhecido por todo o mundo, é na França que é possível encontrá-lo em sua forma mais autêntica. A receita consiste em massa de farinha, ovos, leite e manteiga, cozinhada em uma chapa ou frigideira plana.
Dizem que a origem do crepe remonta a 7 mil anos a.C. Na França, surgiu na Bretanha do século 13, resultado da crescente cultura do trigo sarraceno que chegava do Oriente.
6. Escargot

Exótico e popular, o Escargot é mais um prato típico de Paris que vale a pena experimentar. O aperitivo consiste em caracóis cozidos em manteiga com alho e ervas aromáticas.
Existem milhares de espécies de caracóis, mas apenas doze se encaixam entre os caracóis comestíveis.
5. Croque Monsieur

Como um misto quente gourmet, o Croque Monsieur foi criado no Boulevard des Capucines, em Paris, em 1910. Por ter sido publicado pela primeira vez no The Belgian Cookbook, em 1915, criou-se também a hipótese de ser uma receita belga.
É uma opção deliciosa de sanduíche feito com fatias de pão de forma, presunto, queijo Gruyère e molho bechamel.
4. Steak Tartare

O Steak Tartare é um saboroso prato composto de carne crua cortada em pequenos pedaços e temperada com diversos ingredientes, como pimenta do reino, salsa, gema de ovo, sal e cebola.
A história diz que sua primeira aparição foi entre os povos bárbaros da Europa Oriental, mas foi nos bistrôs franceses que se estabeleceu como este famoso prato principal ou entrada. A receita como é conhecida hoje foi publicada pela primeira vez no "Le Guide Culinaire", de Auguste Escoffier, em 1921.
3. Croissant

O Croissant é um dos maiores ícones da França, popular em todo o mundo e, inclusive, facilmente encontrado pelas lanchonetes brasileiras. Em formato de meia-lua, o pão é feito com massa folhada, camadas de manteiga e massa.
Acredita-se que o croissant foi criado em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, o império Otomano se organizava para invadir a cidade e padeiros que estavam trabalhando a noite descobriram os planos e conseguiram impedir os inimigos. Para comemorar o feito, criaram esta receita, que foi inicialmente nomeada de Kipfel ou Viennoiserie.
Quase 100 anos depois, a austríaca Maria Antonieta se casou com o Rei francês Louis XIV e levou a receita para o país, chamando-a de Croissant.
2. Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon, ou sopa de cebola em português, é um prato frequentemente servido em restaurantes de culinária francesa. A receita é feita com sopa de cebola caramelizada, coberta com pão torrado e queijo Gruyère derretido.
Essa receita surgiu durante a Revolução Francesa, consequência de um período de escassez, e hoje é um prato popular em todo o mundo, principalmente para quem busca se aquecer em dias mais frios.
1. Crème brûlée

O Crème brûlée é uma clássica sobremesa francesa conhecida em todo o mundo, e eternizada pelo popular filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”, de 2002. Seu preparo é simples, feito com creme de leite, açúcar, gemas de ovo e essência de baunilha. O toque final fica por conta da crosta de açúcar queimada com um maçarico.
A primeira referência a essa receita vem de 1962, da obra “Le Cuisinier roial et bourgeois”, de François Massialot. Apesar disso, vale mencionar que espanhóis e ingleses também reivindicam a origem do prato.
Está planejando sua viagem para a França? Além de provar estes pratos típicos de Paris, não deixe de conferir o Top 10 lugares para conhecer em Paris.
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